アドレス帳の設定・削除
自分が作成したアドレス帳の名前・公開範囲・メンバーを変更したり、削除したりできます。

アドレス帳の設定を変更する
設定を変更できるのは、アドレス帳の所有者だけです。
- 画面左上で、現在のアドレス帳名の右にある歯車アイコンを選択します。
- 編集を選択します。
- 名前または公開範囲を変更します。
- 選択したメンバーを使用する場合は、閲覧できるメンバーを調整します。
- 保存を選択します。
| 設定 | 変更後の動作 |
|---|---|
| 名前 | 連絡先はそのままで、アドレス帳名だけが変わります。 |
| 公開範囲 | 新しい公開範囲に応じて、閲覧できるユーザーが変わります。 |
| メンバー | 削除されたメンバーは閲覧できなくなります。連絡先は保持されます。 |
設定アイコンが表示されない場合は、自分が作成したアドレス帳か確認してください。共有されたメンバーはアドレス帳の設定を変更できません。
アドレス帳を削除する
アドレス帳を削除できるのは所有者だけです。既定の自分のアドレス帳は削除できません。
- 削除するアドレス帳を選択します。
- 画面左上で、アドレス帳名の右にある歯車アイコンを選択します。
- 削除を選択します。
- 確認画面でアドレス帳名を確認し、削除を選択します。
アドレス帳を削除すると、中の連絡先もすべて削除される場合があります。連絡先と共有メンバーを確認し、必要な情報を先に保存してください。
関連ガイド
Last updated on